IMC Agency
+ 49 (0) 176 486 20631
+ 49 (0) 176 776 40123
Онлайн-заявка

Результаты лечения рака прямой кишки по Лентцу

Рак прямой кишки. Раковый перитонит, вызванный раком прямой кишки на четвертой стадии.

Пациент, 52 года, поступил в отделение неотложной помощи с острой кишечной непроходимостью.  При обследовании были выявлены крупный асцит и препятствующее образование в илеоцекальном соединении. При КТ были обнаружены обширные метастазы в печени. Экстренная лапаротомия подтвердила наличие препятствующей аденокарциномы в илеоцекальном соединении и множественных узелков размером 1 см по всей брюшине. Интраоперационная биопсия печени подтвердила распространение метастаз в печени. Первичная опухоль была удалена для восстановления целостности кишечника. Послеоперационное лечение заключалось в приеме «5-FU»/ «Лейковорина» и «Оксалиплатина», но болезнь стремительно прогрессировала. Пациента перевели на режим экспериментального лечения, однако болезнь продолжала прогрессировать и привела к острой кишечной непроходимости в тонкой кишке, для чего потребовалась лапаротомия и отведение кишки.

После этого он перешел на «ОнкоФерез». В течение двух месяцев лечения его состояние улучшалось. Исчезли боли в животе. Вернулся аппетит, пациент набрал 20 фунтов, исчез асцит. При КТ было обнаружено, что раковый перитонит и метастазы в печени исчезли.  Концентрация КЭА вернулась в нормальный диапазон. Пациент дал согласие на «проверочную лапаротомию», с помощью которой была подтверждена эффективность лечения.

Рак прямой кишки с легочными метастазами.

Пациент, мужчина, 64 года перенес аденокарциному сигмовидной кишки стадии С по Дьюксу 10 лет назад. Первичным лечением была сигмоидэктомия. Опухоль была трансмуральной с вовлечением околотолстокишечного лимфоузла. Операция заключалась в первичном анастомозе конец в конец. Вспомогательной химиотерапии не проводилось. Пациент не болел раком на протяжении шести лет, потом КЭА сыворотки начал подниматься, а КТ выявило прикорневое метастатическое поражение правого легкого. Была проведена радиочастотная абляция. Через несколько месяцев КЭА снова поднялся и пациент прошел химиотерапию «5-FU/Лековорином», «Оксалиплатином». Пациент прошел три цикла, потом терапия была прекращена в силу ее токсичности. КЭА продолжал расти и ПЭТ выявило прогрессирующий рост образования в правом легком. Была проведена лобэктомия правого легкого. Послеоперационное состояние осложнилось стафилококковой инфекцией, которая лечилась пероральным приемом антибиотиков в течение нескольких месяцев. Через месяц после операции КЭА вернулся к нормальному уровню. Через год произошел рецидив опухоли в средней части правого легкого, вновь была проведена радиочастотная абляция. В течение года развились метастазы в левом надпочечнике. Была проведена адренэктомия лапароскопическим методом. Послеоперационное состояние осложнилось стафилококковой инфекцией. В течение 6 месяцев развилось образование размером 2,4 см с повышенным накоплением ФДГ в средней области правого легкого, прикорневой узел справа размером 2,2 см, и небольшой участок повышенной активности в L-3. Все лаборатоные анализы были в норме, за исключением КЭА 9,8.

После месяца лечения «ОнкоФерезом» повторное ПЭТ/КТ обнаружило полное исчезновение двух образований в легком. КЭА сыворотки снизился до 3,0.