IMC Agency
+ 49 (0) 176 486 20631
+ 49 (0) 176 776 40123
Онлайн-заявка

Результаты лечения рака простаты по Лентцу

Рак простаты. Метастатичная, резистентная аденокарцинома простаты.

Пациент, 61 года, при обследовании выявлена  метастатичная, резистентная аденокарцинома простаты с обширными метастазами в костной ткани. Проведено 12 процедур «ОнкоФереза» с фокусом на растворимые рецепторы к цитокинам.  При обследовании костных тканей до проведения лечения были обнаружены диффузные остеобластические поражения по осевому скелету и костям конечностей с наибольшей концентрацией в позвонках C2 и C3 и грудном отделе позвоночника Т9-Т11. Метастазы присутствовали также в 11-м и 7-м ребрах слева и 2-м ребре справа. Дополнительные метастазы были обнаружены в проксимальной левой плечевой кости, а также их большое количество обнаружено в левой и правой половинах таза. До проведения лечения уровень простатоспецифического антигена составлял 140 нг/мл. После проведения лечения уровень простатоспецифического антигена поднялся до 182, вместе с этим уровень щелочной фосфатазы понизился с 200 до 171.

В течение одного месяца «ОнкоФереза» после 12-й процедуры полностью исчезла боль в костях, уровень простатоспецифического антигена понизился до 47, уровень щелочной фосфатазы понизился до 110. Повторное обследование костных тканей через месяц после процедуры выявило сокращение очагов метастаз на 50-60%.

Аденокарцинома простаты на стадии В2

Пациент, 54 года, при обследовании выявлена аденокарцинома простаты на стадии В2, шкала Глисона 3+4.

Результаты обследования костных тканей и КТ брюшной полости и таза в пределах нормы. При УЗИ простаты обнаружено образование в 2 см в области предстательной железы, наличие которого было подтверждено физикальным обследованием. Образование было гипо-эхогенным с вдавливанием в нижнюю стенку мочевого пузыря. До проведения лечения уровень простатоспецифического антигена составлял 15 нг/мл, уровень щелочной фосфатазы – 66.

После 12 процедур «ОнкоФереза» при физикальном обследовании была обнаружена мягкая флуктуирующая масса, заместившая опухоль. Повторная биопсия после проведения лечения определила обширный коагуляционный некроз с формированием гигантских клеток и моноядерного клеточного инфильтрата в области пораженных некрозом тканей. Результаты нескольких биопсий не подтвердили наличия раковых клеток. Простатоспецифический антиген понизился до уровня в пределах нормы – 2,9 нг/мл

Метастатическая аденокарцинома простаты.

Пациент, 59 лет, при ежегодном медицинском осмотре было обнаружено увеличение  предстательной железы. Биопсия с применением УЗИ определила аденокарциному как в левой, так и правой доле простаты.

Определена опухоль 2+3 по шкале Глисона. При КТ не было обнаружено аномальных образований или лимфоаденопатии около предстательной железы. При обследовании костных тканей обнаружены зоны повышенной изотопной маркировки в 6-м и 8-м ребрах слева, проксимальном теле плечевой кости, в области шейки правой бедренной кости. При УЗИ простаты выявлен гипоэхогенный участок у основания простаты справа от срединной линии. Пациент отказался от гормональной блокады. По результатам первичного лабораторного анализа уровень простатоспецифического антигена составлял 13 нг/мл, уровень щелочной фосфатазы – 101 мг/дл.

Реакция на «ОнкоФерез» включала слабый жар и несильную боль в ребрах билатерально, в правой плечевой кости и тазу.По окончании лечения «ОнкоФерезом» боль в костях полностью исчезла. Уровень простатоспецифического антигена понизился до 3нг/мл. При повторном обследовании костных тканей через шесть месяцев после лечения было выявлено полное  устранение аномалий, присутствующих на снимках до проведения лечения. Результаты последующих физикального обследования и УЗИ простаты в пределах нормы.