IMC Agency
+ 49 (0) 176 486 20631
+ 49 (0) 176 776 40123
Онлайн-заявка

Результаты лечения меланомы по Лентцу

Рецидивирующая метастатическая меланома.

Пациент, 54 года, за левым ухом появилось черное пятно над сосцевидным отростком височной кости. Путем хирургического вмешательства выявлена меланома IV стадии по Кларку. При радикальной шейной диссекции были выявлены две метастазы в шейном отделе сзади. У пациента не было симптомов заболевания раком на протяжении четырех лет, потом при жалобе на сухой кашля было обнаружено образование в легком в левой срединной области и образование в области средостения размером 5,4 х 4,9 см, со смещением киля трахеи.

Была проведена резекция образования в легком и биопсия образования в области средостения, при которой была выявлена метастатическая меланома. Дальнейших традиционных методов лечения предложено не было, и пациент был переведен в хоспис.

После этого он прошел 36 процедур «ОнкоФереза» с фокусом растворимых рецепторов на факторах некроза опухолей. После прохождения процедур образование в области средостение полностью исчезло, рентгенологическое исследование не выявило признаков заболевания. Через два года на верхней губе слева болезнь рецидивировала, с прогрессией в носогубную складку слева и вокруг левой глазницы. Было проведено повторное лечение «ОнкоФерезом», которое привело ко второй ремиссии.

Предраковый меланоз Дюбрея

Пациент, 52 года, на правой щеке появилась пигментированная бляшка сразу перед  правым ухом. Было проведено хирургическое вмешательство и первичное закрытие раны. При гистологическом исследовании был определен предраковый меланоз Дюбрея. Первичное определение стадии болезни не выявило метастатического заболевания. Через шесть лет развилась шейная аденопатия справа. При радикальной шейной резекции была выявлена меланома, однако полное удаление не оказалось хирургически возможным. Пациент получил дальнейшее лечение интерфероном альфа по стандартному протоколу ECOG, но заболевание развилось в крупную опухоль с язвами размером 15 х 10 х 8 в правом шейном треугольнике.

После этого пациент прошел 24 процедуры «ОнкоФереза», которые привели к сильному некрозу образования и сокращению ее размера до 4 х 4 х 1 см. После это образование стало операбельным, и оно было удалено с чистыми краями и пересадкой небольшого участка кожи для закрытия раны.  Через год произошел рецидив.

Рецидивирующая метастатическая меланома

Пациент, женщина, 34 года, перенесла резекцию меланомы стадии III по Кларку на левом предплечье. Через год у нее развилась прогрессирующая аденопатия в левой подмышке. При определении стадии болезни не было обнаружено признаков метастаз во внутренних органах.

Было проведено 12 процедур «ОнкоФереза», которые вызвали воспаление, боль и эдему в лимфоузлах подмышечной области. После того, как воспаление спало, при хирургическом исследовании подмышечной области был выявлен обширный некроз опухолей и восстановительный фиброз без признаков активной меланомы. Более года у пациента не было признаков заболевания, впоследствии она перестала ходить на контрольные обследования.