IMC Agency
+ 49 (0) 176 486 20631
+ 49 (0) 176 776 40123
Онлайн-заявка

Результаты лечения рака молочной железы по Лентцу

Протоковая карцинома молочной железы с метастазами

Пациент, женщина, 50 лет, поставлен первичный диагноз: рак левой молочной железы. Размер поражения в верхней внешней четверти – 2,1 см в максимальном диаметре. Гистологическое исследование при лампэктомии обнаружило инвазивную in-situ протоковую карциному. Опухоль была 100% РЭ-положительной и 20% РП-положительной. Опухоль была на 20% муцинозной (коллоидная карцинома).

Хирургическая стадия заболевания во время проявления была Т2, N0, M0,GII.  Лечение вспомогательными средствами заключалось в проведении шести циклов химиотерапии циклофосфамидом, метотрексатом и флуороурацилом и радиотерапии, которые привели к клинической ремиссии.

Три года спустя у пациента развились метастазы в костях, которые лечились препаратами «Зомета» и «Тамоксифен». Последующая томография и рентген костей выявили полноценную эффективность лечения гормональной блокадой. Через два года, несмотря на лечение «Тамоксифеном», произошло очередное

возникновение рака с множественными метастазами в позвоночном столбе. Лечение препаратами «Фемара (летрозол)» «Аримидекс», «Таксол», «Платин» и «Гемцитабин» оказалось неэффективным. После была проведена терапия «Кселода (капецитабин)» и «Авастин», которая привела к ремиссии рака на два года.

Опухоль появилась повторно с множественными метастазами в костной ткани, крупными узелковыми метастазами в наключичной, шейной, средостенной и подмышечной областях наряду со злокачественным выпотом в левой плевральной полости, легочными метастазами и кожными метастазами на грудной стенке слева сзади.

С помощью «ОнкоФереза» узелковая масса на шее слева и надключичной области слева сократилась с 5.5 x 8.0 см до 1.0 x1.0 см. Исчезло заболевание на коже над грудиной и молочной железой слева. Выпот в левой плевральной полости рассосался. Рентгенология показывала диффузный ретикулярный паттерн в левой нижней доле. Рентген костных тканей выявил, что метастазы в костях рассосались, томография выявила, что аденопатия в средостении исчезла.

Протоковая карцинома молочной железы с метастазами, раковый перитонит.

Пациент, женщина, 55 лет, при осмотре уплотнения в правой груди с диффузной эритемой всей груди, пальпировалась аденопатия в правой подмышке. При исследовании были обнаружены асцит и множественные метастазы в печени. При рентгенологическом исследовании не были визуально обнаружены метастазы в легких или костной ткани. МРТ головного мозга не обнаружило метастаз в головном мозге. Биопсия молочной железы справа показала инфильтративную протоковую карциному. Опухоль была РЭ/РП-положительной, HER-2/neu – средний. Первичное лечение заключалось применение препаратов «Таксол»/ «Карбоплатин»/ «Тамоксифен» каждые три недели на протяжении восьми циклов. ПЭТ/КТ после лечения

обнаружило сокращение опухоли на 30%. После химиотерапии было продолжено лечение «Тамоксифеном», но в течение нескольких месяцев болезнь начала стремительно прогрессировать.

Пациент был переведен на «ОнкоФерез». При осмотре был выявлен напряженный асцит и неконтролируемая тошнота с рвотой, вызванные стремительно прогрессирующим перитонитом, подтвержденным КТ и цитологией перитонеальной жидкости, а также множественными метастазами в печени размером 3-4 см.

Опухоль сместила правую грудь и прижала ее к стенке грудной клетки. Множественные увеличенные лимфоузлы с патологией в области подмышки. В левой груди были обнаружены множественные патологические уплотнения, в левой подмышке пальпировались патологические лимфоузлы. В увеличенной правой доле печени пальпировалась опухоль.

После двух недель лечения «ОнкоФерезом» асцит сократился, пациент мог принимать пищу. После трех месяцев лечения обе молочных железы были нормальны при физикальном обследовании, аденопатия в обоих подмышках исчезла. КТ подтвердило данные физикального обследования. Пациент восстановил вес до уровня, предшествующего заболеванию и вновь смог заниматься ежедневными физическими упражнениями, включая теннис  и плавание. Асцит исчез, КТ подтвердило излечение от ракового перитонита. Метастазы в печени сократились на 50% и остаточная масса не выделялась при контрастировании. При рентгенологии было сделано заключение, что это рубцовая ткань. Местнораспространенная инвазивная протоковая аденокарцинома молочной железы, стадия С.

Пациент, женщина, 60 лет, поступила с диагнозом местнораспространненной инвазивной карциномы левой молочной железы.

Она заметила, что верхняя внешняя четверть левой груди увеличивалась на протяжении шести месяцев. К моменту биопсии образование состояло из двух долей, большая из которых была размером 5 х 5 х 6 см, меньшая, латеральная к ней, 4 х 3 х 3 см. В нижней части подмышки пальпировались несколько лимфоузлов. При рентгене грудной клетки и костных тканей обнаружений не было. При анализе сыворотки крови, химический анализе и анализе на онкомаркеры обнаружений не было. После проведения толстоигольной биопсии были выявлены инвазивную протоковую карциному и распространившуюся внутрипртоковую карциному, а также множество локальных карцином. Опухоль была РЭ-положительной, слабо положительной на РП, HER-2/neu очагами 2+ по шкале DAKO.

Пациенту предложили дооперационную химиотерапию и мастектомию, от которых она отказалась. Она также отказалась от мастектомии и любой гормональной терапии. Вместо этого она нашла экспериментальное иммунологическое экстракорпоральное лечение. Она настаивала на его применении и врачи согласились на один месяц «ОнкоФереза» с условием того, что если через месяц после начала терапии у нее все еще будут следы болезни, то она вернется к стандартным методам лечения.

После месяца «ОнкоФереза» наблюдалась полная регрессия пальпируемого рака в подмышке и сокращение пальпируемого рака в груди до размеров менее одного сантиметра.

Пациент согласилась на хирургическое удаление остаточного образования в молочной железе в университетской больнице. Гистологическое исследование выявило обширный некроз и воспаление, но остаточных раковых клеток обнаружено не было. В удаленной ткани не было обнаружено локальной карциномы или внутрипротоковой карциномы. Она начала принимать «Тамоксифен», но остановила его через несколько месяцев из-за побочных эффектов. Потом она переключилась на препарат «Фемара», который впоследствии принимала более 5 лет.