IMC Agency
+ 49 (0) 176 486 20631
+ 49 (0) 176 776 40123
Онлайн-заявка

Лечение по Лентцу

(Лечение рака по Лентцу, иммуноферез, ультраферез)

 

Лечение рака ультраферезом основано на применении системы фильтрации крови, разработанной доктором Ригдоном Лентцом, американским онкологом, в настоящий момент ведущим практику в Германии. 

Доктор Лентц на протяжении двух десятилетий исследовал способность рака отключать защитные механизмы иммунной системы. Пытаясь осуществить физическое удаление блокираторов, он построил устройство, которое способно фильтровать от них кровоток онкологического пациента. 

Альтернативы лечению онкологических заболеваний радиацией или химиотерапией должны были бы приветствоваться в арсенале средств борьбы с раком. Лечение медицинскими препаратами основано на открытии молекул для отравления или блокировки единичного биологического события для уничтожения раковой клетки. Однако лечение ультраферезом основано на удалении растворимых имунно-ингибиторов, которые противодействуют наиболее мощному средству борьбы против рака, имеющемуся у иммунной системы – факторам некроза опухоли. 

Говоря простым языком, ультраферез очищает кровь от ложных элементов, которые скрывают раковые клетки от иммунной системы. После этого иммунная система в состоянии самостоятельно обнаружить и уничтожить раковые клетки.

Лечение является эффективным, безопасным и нетоксичным.

Данная методика представляет собой следующий шаг в развитии лечения рака; многие считают, что она заслуживает нобелевской премии по медицине. 

Узнать больше о том, как применяется терапия по Лентцу при комплексном лечении рака, оставьте запрос на личную консультацию в онлайн-форме или по телефону.

 

Как работает лечение ультраферезом?

У иммунной системы есть контролирующая функция, которую называют фактор некроза опухоли (TNF). Иммунная система высвобождает множество белков, созданных для распознания и уничтожения раковых клеток.

Но умные раковые клетки избегают обнаружения. Они производят ингибиторы иммунной системы и наполняют ими кровоток. Эти ингибиторы называют растворимыми  рецепторами фактора некроза опухоли (sTNFR). В организме пациента, больного раком, их производится большое количество.

Доктор Лентц разработал метод лечения, удаляющий растворимые рецепторы фактора некроза опухоли из кровотока, схожий с принципом диализа почек. 

При отделении плазмы от крови онкологического пациента, ее фильтрации, пропускании через насыщенное антителами устройство, данные ингибиторы удаляются, что позволяет иммунной системе бороться с опухолями. Пациент ощущает воспаление в области опухоли и гриппоподобные симптомы. Со временем опухоли уменьшаются в размере, часто в короткие сроки.

В индивидуальных случаях данный метод лечения может применяться как единственный метод лечения, а может быть совмещен с другими альтернативами лечения рака, такими как хирургическое вмешательство и/или инсулин-потенцированная химиотерапия при низких дозах.

Общепризнанно, что рак представляет собой сбой в работе иммунной системы. Ультраферез – терапия, направленная на нормализацию работы иммунной системы. Он не токсичен и действует напрямую. Он действует в близости к  источнику проблемы.

Клинический опыт в практике доктора Лентца показывает, что полное уничтожение опухоли при таком методе лечения является, несомненно, возможным. Он уверен, что при этом также снижается вероятность повторного возникновения болезни. При рецидиве рака он остается чувствительным к повторной терапии. 

 

Обобщение результатов

Почти все пациенты клиники доктора Лентца страдали от метастатического рака поздней стадии. Большинству этих пациентов уже не помогало стандартное лечение, и, соответственно, иммунитет их был ослаблен. При такой степени тяжести заболевания вряд ли можно было бы ожидать хоть какого-то клинического улучшения в ответ на любой метод лечения.  

Тем более примечательно, что для 10 типов рака, лучше** всего отреагировавших на лечение по технологии «онкоферез» (OncoPherese), частота общего ответа (ORR) составила 75,4% (при средней норме для одного типа рака = 6,9). «Общие ответы» состояли исключительно из полных ответов  (CR) – т.е. случаев ремиссии – и частичных ответовs (PR) – т.е. случаев сокращения диаметров опухоли на 50% и более, что клинически очень существенно. Из указанных выше общих ответов 42,3% составили полные ответы, и 57,7% - частичные ответы. Для первых пяти*** типов рака, лучше всего отреагировавших на онкоферез, частота общего ответа составила 100%. Из всех 102 подлежащих оценке пациентов, прошедших онкоферез, представлявших более 25 типов солидных раковых опухолей, общий ответ зарегистрирован в 61 случае (60%).

Основополагающая теория о том, почему некоторые пациенты с определенными типами метастатического рака лучше реагируют на онкоферез, чем другие, заключается в том, что более восприимчивые пациенты, как правило,  получали менее иммуноподавляющую терапию – в особенности химиотерапию – до того как попали в клинику доктора Лентца. Однако даже эти минимальные отклики существенно превышали значения, которые можно было бы ожидать при других методах лечения. Ожидаемая частота общего ответа на третью и четвертую линии химиотерапии составляет <10% для случаев рака молочной железы и яичников и <3% для сарком мягких тканей, мозга, меланом, рака толстой и прямой кишки и рака простаты. Кроме того, большинство пациентов отмечают, что онкоферез переносится значительно легче, чем химиотерапия и/или лучевая терапия.

В таблице ниже представлены частоты ответов пациентов с различными типами рака, прошедших лечение по технологии онкоферез в  клинике доктора Лентца. Частоты ответов при онкоферезе выше, чем при любом другом методе лечения, однако необходимо иметь ввиду две основные оговорки:

1. Без поддерживающего лечения распространены случаи рецидива. Хотя потрясающее число пациентов, прошедших лечение онкоферезом, достигли полной ремиссии (полный ответ) – т.е. выявляемое заболевание отсутствовало – у многих впоследствии возникали рецидивы, если они не получали регулярное поддерживающе лечение. Интервал до рецидива без курсов поддерживающего лечения варьируется от нескольких месяцев до нескольких лет и более и в среднем составляет 6-18 месяцев. Ассоциация иммуноонкологии в настоящее время изучает способы увеличения периода ремиссии, и результаты обещающие. К счастью, в отличие от химиотерапии, онкоферез обычно эффективен при повторных применениях. Для большинства пациентов это программа поддержки, а не однократный курс лечения.

2. Общая частота эффективности не равна ремиссии. Один из видов значений, представленных ниже – это «общая частота клинической эффективности» (CBR), т.е. общий процент всех пациентов, давших положительных ответ на лечение. Положительный ответ – это любой ответ, кроме прогрессирования заболевания – от полной ремиссии до стабильного течения (т.е. отсутствие ухудшения). Это значение включено в таблицу, поскольку оно популярно у фармацевтических компаний, т.к. охватывает весь диапазон эффективности, даже малейшую, и таким образом представляет терапию в наиболее выгодном свете. Для многих типов рака в клинике доктора Лентца зарегистрирована общая частота эффективности 100%, т.е. ни у одного пациента с данным типом рака не наступило ухудшение во время прохождения онкофреза. Для большинства пациентов частота общего ответа более показательна.

 

Тип ракаЧастота общего ответа
(полный ответ
+ частичный ответ)
Общая
частота
эффективности

[поздняя стадия метастатической формы]

кол-во
общих ответов

общее
кол-во

%

%

Мозг

3

3

100%

100%

Молочная железа

20

27

74%

100%

Эндометрия

1

1

100%

100%

Легкие (разное)

6

13

46%

100%

Меланома

2

3

67%

100%

Яичники

3

4

75%

100%

Простата

8

8

100%

100%

Кишечник

1

1

100%

100%

Саркома/мягкие ткани (разное)

6

7

86%

100%

Плоскоклеточный рак головы и шеи

2

2

100%

100%


Из приведенных данных следует, что частоты ответа на онкоферез действительно значительные, но количество значений для некоторых типов рака слишком мало, чтобы делать однозначные выводы, а потому предполагается продолжение исследования. В настоящее время планируются дополнительные испытания с целью определения точных частот ответа для каждого типа опухоли; времени до прогрессирования заболевания (с курсами поддерживающего лечения и без них); периода выживаемости и качество жизни во время лечения.

 

Определения

 

  • CR – Полный ответ: Полное исчезновение измеряемого заболевания, т.е. «ремиссия»
  • PR – Частичный ответ: Сокращение диаметра опухолей на 50% или более*
  • MR – Минимальный ответ: Сокращение диаметра опухолей на 25- 49%
  • SD – Стабильное заболевание: Отсутствие увеличения – или сокращение диаметра опухолей на <25% – во время лечения или через 30 дней после лечения
  • PD – Прогрессирующее заболевание: Увеличение диаметра опухолей во время исследования или через 30 дней после лечения
  • ORR – Частота общего ответа: Сумма первых двух указанных выше частот ответа, т.е. полного ответа и частичного ответа
  • CBR – Общая частота клинической эффективности: Сумма первых четырех указанных выше частот ответа, т.е. полный ответ+частичный ответ+минимальный ответ+стабильное заболевание

* Все измерения являются суммой произведений самых больших диаметров измеряемых опухолей.

** 10 метастатических типов рака, получивших лечение онкоферезом, самую высокую зарегистрированную частоту общего ответа дали рак мозга, молочной железы, эндометрия, легких, меланома, рак яичников, простаты, кишечника, саркомы мягких тканей и плоскоклеточный рак головы и шеи. (В данный список включен рак мозга, в том числе астроцитома II степени и мультиформная глиобластома, хотя это и не метастатические формы.)

*** Первые пять типов метастатического рака – каждый из которых показал частоту общего ответа в 100% – это рак мозга, эндометрия, простаты, кишечника и плоскоклеточный рак головы и шеи.